Studi Banding Himabaja & Himade 2018

Hallo Minna! Berjumpa lagi dengan tim media kreasi! Kalian tau gak, kemarin itu ada Studi banding lho !! Himpunan Mahasiswa Bahasa Jepang (HIMADE) Universitas Padjajaran datang mengunjungi HIMABAJA UPI.  Seru banget ga tuhh heheh ^^

Tapi sebelumnya, udah pada tau belum apa sih Studi Banding (Stuban) itu? Yuk ah kepoin postingan kita untuk tahu lebih lanjut!

IMG_5200


Stuban adalah Proker yang dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan saling bertukar informasi serta berbincang tentang segala hal khususnya himpunan. Acara Stuban ini dilaksanakan pada tanggal 25 November 2018

Kegiatan apa aja sih yang dilakukan selama stuban? Kegiatannya itu pemaparan tentang himpunan mahasiswa bahasa jepang dari Unpad dan UPI sendiri. Bagaimana sususan kepengurusan dan proker-prokernya pun dijelaskan. Setelah itu per departemen di kelompokkan dan melakukan sharing lebih detail tentang departemen dan prokernya. Seru kan yaaaa

Nah kan udah tahu nih tentang Stuban, siapa sih ketua pelaksana acara Stuban ini? Yuk kita kenalan!

 

6.1 sinta

Nama : Sinta Nur Amalia

NIM : 1701044

Bidang : Soskom

 

 

Menurut ketua pelaksana Studi Banding ini atau yang biasa akrab disapa Sinta, untuk persiapannya sendiri sekitar sebulan sebelum stuban ini akan dilaksanakan. Sedangkan konsepnya ditentukan seminggu setelah panitia stuban terbentuk.

“Tujuan dan manfaat diadakannya Stuban ini sendiri sebenarnya untuk ajang silaturahmi. Selain itu dengan adanya Stuban inipun Himabaja dapat bertukar informasi dengan Himade. Dan hal ini juga dapat menambah eksistensi Himabaja bukan saja di dalam UPI namun di universitas lain juga.” Kata Sinta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Menurut sinta, kendala saat stuban adalah masalah sharing per departemen. Waktunya itu kurang panjang, jadi belum klimaks gitu loh. Tapi ada moment berkesan pas stuban,

kata Sinta “Seneng banget pas sharing, walaupun waktunya terbatas tapi bisa berbagi lebih gitu disharingnya. Kita jadi tau Himade itu seperti apa, begitupun sebaliknya. Pertanyaan-pertanyaan personal juga bisa dilempar dalam sharing dan keponya tuh ada banget wkwkw. Tapi agak kecewa sih soalnya dikit banget waktunya L

“Seneng banget stuban ini bisa dilaksanain, antusiasme dari semuanya juga mantep banget. Semoga kedepannya, stuban-stuban seperti ini bisa diadakan lagi. Biar Himabaja juga semakin eksis.” Tambah sinta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bagaimana proker Stuban menurut kalian? Asik kan yaaa! Seru kan yaaa!

Sekian postingan tentang proker Studi Banding kali ini. Kita akan segera berjumpa lagi di postingan selanjutnya!! Bye Bye

IMG_5204

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s